Chocotorta

Esta torta es un clásico en los cumpleaños y en las meriendas. Marité Mabragaña la inventó más de 40 años, cuando le encargaron realizar la campaña publicitaria para promocionar: galletitas Bagley, queso crema Mendicrim y dulce de leche Ronda. La preparó en su casa y la llevó a un cumpleaños en la agencia y les encantó. La receta original llevaba oporto, en lugar de leche. Y esa fue la propuesta que se les presentó a las empresas, que luego de degustarla, la patentaron. El primer cambio fue sustituir el oporto por almíbar. Otras versiones usan café o licor.

Nosotros te proponemos la versión clásica, la que Marité Mabragaña le hacía a sus peques.

Ingredientes:

600 gr. de dulce de leche
400 gr. de queso crema
500 gr. de galletitas Chocolinas
400 cc. de leche chocolatada

Preparación:

Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso y reservar.

Embeber las galletitas Chocolinas en la leche chocolatada e ir colocándolas en un plato rectangular armando una base y luego colocar una capa del relleno. Disponer encima otra capa de galletitas embebidas, luego otra de relleno y así ir formando la torta hasta terminar con una capa de galletitas.

Opcional: decorar con rulos de chocolate sobre una capa de relleno.

Llevar a la heladera hasta que esté bien frío.

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